Очередная «пирамида» «Экспресс Деньги» обманула иркутян на 12 млн рублей

Происшествия
Шрифт

Вкладчикам обещали 25% годовых.

Директор кредитно-потребительского кооператива «Экспресс Деньги» заключил с гражданами договоры о передаче их сбережений в пользование КПК под 25% годовых. Но, как стало известно оперативникам, ни выплачивать проценты, ни возвращать деньги он не собирался. По предварительным данным, от действий учредителя КПК пострадало 16 пайщиков – они вложили в «пирамиду» 12 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Во время обыска следователи нашли у подозреваемого большое количество документации и около ста печатей. Изъятые ценности – деньги, свидетельства о праве собственности на недвижимость и автомобиль, драгоценности и оргтехнику – направят на возмещение ущерба потерпевшим.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Подозреваемого отпустили до суда под залог в 3 миллиона рублей.

Полиция просит граждан, пострадавших от противоправных действий руководства КПК, обратиться по адресу: Иркутск, улица Трудовая, 9 к следователю Селеня Н.А. или позвонить по телефону 8(3952)21-25-51.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции