Два «черных» лесоруба не смогли убежать от полицейского – КМС по легкой атлетике

Происшествия
Шрифт

Теперь нелегальным лесозаготовителям из Плишкино грозит до 7 лет лишения свободы.

Двое местных жителей в районе поселка Плишкино занимались незаконной заготовкой древесины, когда их обнаружили сотрудники полиции. Увидев стражей порядка, 29-летние мужчины попытались убежать, но один из оперативников – КМС по легкой атлетике – легко их настиг, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Полицейские изъяли с места происшествия лесозаготовительную технику – бензопилу и лесовоз. По предварительным оценкам, сумма ущерба лесному фонду составила около полумиллиона рублей.

Следователи Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» возбудили по этому факту два уголовных дела – по части 3 статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере) и по части 3 статьи 191.1 УК РФ (Покушение на приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины).

По предварительной информации, подозреваемые занимались в поселке переработкой леса и сначала легально покупали древесину, но потом решили сэкономить и занялись незаконной рубкой.

ИА «ИркСиб», фото ГУ МВД по Иркутской области. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции