Уголовное дело за хулиганство возбуждено на напавших на скорую помощь

Происшествия
Шрифт

Третий участник нападения добровольно сдался полиции.

Двух молодых людей в возрасте 20 и 21-го года, которые напали на бригаду сокрой помощи в Иркутске, задержали по месту жительства днем 1 июня правоохранительные органы. Известно, что один из них ранее был судим за грабеж. Третий подозреваемый сам явился в полицию вечером того же дня, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Кроме того, полицейские опросили двоих девушек, которые находились в машинах в момент инцидента. По предварительной информации, участия в конфликте они не принимали и резко осудили произошедшее.

Напомним, в ночь на первое июня на улице Ушаковской областного центра двое неизвестных на «Тойота-Харриер» и «Тойота-Ленд-Крузер-Прадо» напали на бригаду скорой помощи, которая выехала по вызову. По предварительной версии, водитель скорой сделал замечание молодым людям по поводу неадекватного поведения на дороге. У 28-летнего врача диагностировали резаные, не проникающие ранения спины. 52-летний санитар кроме ушибов и гематом получил перелом руки и сейчас находится под наблюдением врачей в стационаре.

Органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). По инициативе СУ СК России по Иркутской области в связи с общественным резонансом уголовное дело принято к производству региональным СК, - сообщает пресс-служба ведомства.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции