Многодетная мать в Киренске спрятала тело умершей дочери в бане

Происшествия
Шрифт

Через два дня труп семимесячной девочки обнаружила полиция.

28-летняя жительница Киренска, зная о воспалении легких малышки, не лечила ее, а когда девочка умерла, спрятала ее в бане, надеясь избежать наказания. Только через двое суток полиции удалось обнаружить тело ребенка. Младенец прожил у нерадивой матери всего 7 месяцев – с 13 мая по 14 декабря 2015 года, - сообщается в выдержке из судебного постановления в группе «Life38»  «ВКонтакте».

Прокуратурой Киренского района поддержано обвинение по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». 26 апреля 2016 года суд приговорил женщину к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 месяца условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Известно, что у женщины есть еще две малолетние дочери. С 2011 года семья состоит на профилактическом учете группы по делам несовершеннолетних. Основанием для этого послужило ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию своих малолетних детей, злоупотребление алкоголем.

Органы соцзащиты постоянно проверяли эту семью, не исключается, что именно они обратили внимание на ухудшающееся состояние семимесячной девочки и передали информацию в полицию.

ИА "ИркСиб", фото с сайта irkipedia.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции