Кризисный ИрГАУ пообещал покрыть долг 77 млн за бассейн

Происшествия
Шрифт

Контракт на строительство комплекса был заключен без согласия учредителя вуза – Минсельхоза.

В 2014 году ФГБОУ ВПО «Иркутская государственная сельскохозяйственная академия» и ООО Строительно-производственная компания «Анит» заключили госконтракт на реконструкцию студенческого спортивно-оздоровительного комплекса за 77 млн рублей. Установлено, что все работы выполнены в срок, однако строители до сих пор не получили денег за работу. Кроме того, должностные лица вуза заключили данный контракт без согласия учредителя – Министерства сельского хозяйства РФ, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. В настоящее время следователи допрашивают руководство вуза.

Сейчас, когда СУ СК возбудило дело за превышение должностных полномочий, стороны заключили мировое соглашение, согласно которому университет обязуется уплатить долг за выполненные работы до июля 2017 года. При этом известно, что в настоящее время вуз таких средств не имеет и находится в кризисном состоянии. Так, в начале 2016 года в ИрГАУ разразился скандал с невыплатами зарплат профессорско-преподавательскому составу и стипендий студентам.

Справка:
Общая площадь бассейного комплекса ИРГАУ – 829,55 кв.м. В цокольном и первом этажах размещены холл, гардероб, раздевалки, душевые, инфракрасные кабины, медицинский кабинет, тренажерный зал, тренерская, подсобные помещения и самое главное – чаша бассейна, площадь которого составляет 187,50 кв.м. В бассейне три дорожки, каждая длиной по 25 м, и две глубины: 1,150 м и 2,750 м.

ИА "ИркСиб", фото с открытия бассейна 31 марта 2015 года www.igsha.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции