Поиски пропавшего в Черемхово ребенка продолжаются

Происшествия
Шрифт

Региональное СУ СК возбудило уголовное дело по факту исчезновения 5-летнего мальчика.

День поисков пропавшего пятилетнего мальчика в Черемхово не принес результатов. Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области сообщает, что ареал поиска расширен, в поисках задействовано более 300 человек – полицейские, спасатели и волонтеры.

В свою очередь, региональное СУ СК возбудило уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека). Это необходимо для скорейшего проведения следственных действий – допроса местных жителей, осмотров помещений и так далее.

Напомним, накануне в полицию обратился отец мальчика. Он сообщил, что сын ушел из дома и до настоящего времени о его местонахождении ничего неизвестно. Ребенка ищут специально сформированные поисковые группы, состоящие из сотрудников полиции и волонтёров, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Рост ребенка около метра, волосы темные. Одет в красные штаны, светлую кофту и черные кроссовки.

ИА «ИркСиб», фото с сайта vistanews.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции