Участника гонок с перекрытием трассы приговорили к 20 часам обязательных работ

Происшествия
Шрифт

Над другими «гонщиками» суд пройдет в ближайшее время.

14 июня Иркутский районный суд признал одного из участников нелегальных гонок  - 28-летнего ангарчанина - виновным в совершении правонарушения по статье 20.18 КоАП РФ (Блокирование транспортных коммуникаций) и назначил ему наказание в виде 20 часов обязательных работ. Решение вступит в законную силу через 10 дней, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. В ближайшее время состоится судебное разбирательство с другими участниками нелегальных гонок.

Напомним, 3 мая на youtube появился ролик с видеорегистратора, на котором видно, как участники гонок перекрывают трассу для заездов на участке дороги Ангарск-Шелехов. Видео вызвало серьезный общественный резонанс, а 5 мая на Первом канале вышел об этом сюжет.

Утром 6 мая инспекторы ГИБДД задержали и доставили в полицию одного из активных участников перекрытия федеральной трассы для нелегальных гонок, которые прошли 30 апреля. Им оказался 28-летний житель Ангарска. Выяснилось, что молодой человек также имеет несколько неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции