В Куйтунском районе 14-летнюю хулиганку в воспитательных целях закрывали в бане

Происшествия
Шрифт

За это ответит сожитель матери девушки.

В селе Харик Куйтунского района Иркутской области 37-летний мужчина решил собственными методами воспитывать дочь своей сожительницы. Одним из способов стало закрытие 14-летней девушки в бане. Помимо незаконного лишения свободы, мужчина, по предварительной информации, позволял себе рукоприкладство. Все это стало известно после очередного визита инспекторов ПДН в семью – девушка состоит на учете.

В связи с открывшимися обстоятельствами Саянским межрайонным следственным отделом СУ СКР возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины. Его  подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении несовершеннолетней), сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области.

Следователи выявили как минимум один факт лишения свободы девушки, когда она провела в сарае целый день с 8 по 9 июня.  Следователям мужчина пояснил, что пошел на этот шаг, потому что девушка постоянно убегает из дома, плохо учится и ведет асоциальный образ жизни.  

Сейчас «воспитатель» находится под подпиской о невыезде. За свои педагогические методы мужчина может понести наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

ИА «ИркСиб», фото с сайта www.poparimsya.com

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции