Двое вымогателей требовали с коммерсанта 300 тысяч

Происшествия
Шрифт

Теперь им грозит до 7 лет тюрьмы.

Следователи иркутского СКР передали в Свердловский районный суд Иркутска дело двух вымогателей, которые «выбивали» из предпринимателя сначала 19, а затем еще 300 тысяч рублей. По версии следствия, с сентября 2015 года подозреваемые неоднократно требовали у потерпевшего выплатить их знакомому – бывшему работнику коммерсанта – долг по зарплате в размере 19 тысяч, сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области. Потерпевший обещал заплатить, когда появятся средства, но мужчинам надоело ждать.

8 декабря обвиняемые перекрыли дорогу автомобилю потерпевшего, вытащили его из машины и избили. После этого они посадили жертву в свой автомобиль и под угрозой расправы заставили написать расписку на 300 тысяч рублей.

Мужчина обратился в правоохранительные органы только 28 декабря, но уже на следующий день подозреваемых задержали. В зависимости от роли каждого, им предъявили обвинения по пункту «г» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в крупном размере) и части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб», фото www.gorod47.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции