Глава Осы «пристроил» свою жену замдиректором местного МУПа

Происшествия
Шрифт

Ранее его отстранили от должности и арестовали за превышение должностных полномочий.

В сентябре 2012 года глава администрации МО «Оса» Александр Григорьев предложил своему знакомому занять должность директора МУП «Восток» при условии, что тот трудоустроит своим заместителем супругу Григорьева. Мужчина принял данные условия и согласился с назначением на должность. Женщина, не имеющая соответствующего образования и опыта при этом фактически не работала, числясь медсестрой в медучреждении, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

За 4 года (до марта 2016 года, - прим.ред.) семья главы администрации получила 600 тысяч рублей реальной зарплаты за фиктивную работу. За получение взятки экс-главе Осы может грозить штраф в размере от 40 млн рублей и до 12 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, 7 июня Александра Григорьева отстранили от должности главы МО, так как вскрылись факты его незаконной подработки хирургом. Дополнительный доход приносил чиновнику около 150 тысяч в год. 8 июня Григорьева арестовали на 2 месяца из-за подозрения в превышении полномочий. По версии следствия, администрация «Осы» за счет бюджетных средств приобрела двигатель для трактора стоимостью 136 000 рублей, который, по устному указанию главы МО, установили на принадлежащий частному лицу автомобиль для выездов на охоту.

ИА "ИркСиб", фото www.irk.kp.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции