Ограждение Сарайского пляжа разрушили туристы на квадроциклах

Происшествия
Шрифт

По песку Ольхона они свободно катались около часа.

24 июня туристы на трех квадроциклах, перерезав толстый металлический трос ограждения, прорвались на закрытый для транспорта Сарайский пляж на Ольхоне. Нарушители около часа катались по песку и их успели заснять отдыхающие. Им грозит наказание за порчу имущества и за нарушение постановления думы Хужира о запрете въезда на пляж.

«В данный момент участковый уже определил, у кого были арендованы квадроциклы, однако молодых людей пока найти не удалось. Восстановлением ограждения будет заниматься Нацпарк», - рассказала «ИркСибу» руководитель благотворительного фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева.

Напомним, что с 7 июня ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и дума Хужирского муниципального образования решили закрыть пляж для проезда автомобилей, мотоциклов и квадроциклов. Эти меры призваны сохранить эндемичные виды растений и уникальную природу побережья. 14 июня в рамках проекта «Сохраним Ольхону жизнь» проекта «Подари планете жизнь» завершилась стройка ограждения. Над проектом трудились 103 волонтера, которые на протяжении трех километров установили обработанные противопожарной смесью столбы и натянули металлический трос. Также активисты оборудовали две парковки.

ИА "ИркСиб", фото Марии Орловой-Гольдберг.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции