Общественный совет УМВД Ангарска: гибель полицейского – трагедия для всего города

Происшествия
Шрифт

Общественники надеются, что второй полицейский жив.

Инспектор ГИБДД погиб накануне, спасая из реки нетрезвого водителя, пытавшегося сбежать от полиции по реке Китой. Тело инспектора обнаружили ночью ниже по течению. У Евгения Бумажникова осталась жена и 6-летняя дочь. Его напарник Алексей Матонин, поиски которого ведутся в настоящий момент, отдал службе 11 лет. Он воспитывает двоих детей 12 и 4 лет.

«Выполняя свой долг, Евгений отдал самое дорогое – свою жизнь. Мы не теряем надежды на то, что его напарник старший лейтенант полиции Алексей Матонин будет найден живым, а виновник случившегося понесет заслуженное наказание, - цитирует председателя совета Ольгу Желтоногову пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. – 26-летний водитель представлял на дороге смертельную опасность, пока его действия не были пресечены экипажем полиции. Поступок гражданина, ставший причиной большого человеческого горя, невозможно измерить административным либо уголовным законодательством».

Виновник трагедии, 26-летний ангарчанин, задержан полицией на съемной квартире в поселке Китой в 5 километрах от места происшествия.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции