Пропавший ИЛ-76 мог задеть ветви деревьев из-за нулевой видимости – Интерфакс

Шрифт

Экипаж не сообщал о неполадках на борту.

В экстренных службах полагают, что тушивший лесные пожары в лесах Иркутской области самолет ИЛ-76 мог потерять ориентацию в дыму и задеть ветви деревьев. Интерфакс со ссылкой на собственные источники, сообщает, что «во время последнего сеанса связи в 05:54 по московскому времени экипаж доложил, что полет проходит штатно, неполадок на борту не было».

Специалисты при этом отмечают, что видимость в районе тушения почти нулевая. «В районе предполагаемого исчезновения самолета плотное задымление и видимость, близкая к нулю. Предварительно, самолет мог потерять ориентацию в пространстве на низких высотах до 5000 метров, где наиболее сильное задымление, и зацепить ветки деревьев», - цитирует Интерфакс собеседника.

Пресс служба МЧС России в свою очередь доложила, что на подмосковном аэродроме Раменское в готовности к вылету находятся 2 самолета SuperJet-100 с оперативной группой МЧС России и самолет Ил-76 со 100 спасателями-парашютистами центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» и ЦСООР «Лидер» со специальным оборудованием для проведения поисковых работ в труднодоступной местности.

Пропавший утром 1 июля самолет выполнял второй вылет по тушению лесных пожаров, но в 11:30 по иркутскому времени не вышел на запланированный сеанс связи. По данным регионального ГУ МЧС, на борту самолета находились 10 человек, пятеро из которых – члены экипажа.

Ранее сообщалось, что ИЛ-76 задействовали в тушении пожара на территории Качугского района, по обновленной информации, самолет направлялся в Баяндаевский район.

ИА «ИркСиб», фото с сайта автогурман.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции