Поисковые группы останутся в предполагаемой зоне крушения ИЛ-76 на ночь

Происшествия
Шрифт

Утром на место прибудут замглавы МЧС РФ Леонид Беляев и губернатор Приангарья Сергей Левченко.

Сейчас в поисковой операции участвуют 4 группы спасателей, еще 2 присоединятся утром. В зоне поиска уже подготовлены резервы топлива и специальной экипировки. Поисковики работают в тяжелых условиях при сильном задымлении и температуре более 30 градусов. Часть спасателей останется на ночь в лесу, они ответили отказом на предложение остановить работу до рассвета. Поисковая операция сейчас ведется только на земле, полеты над предполагаемой зоной крушения невозможны из-за нулевой видимости.

МЧС готово организовать рейс в Иркутскую область для родственников спасателей, находившихся на борту пропавшего ИЛ-76. Для работы с ними уже мобилизованы психологи.

Экипаж самолёта Ил-76 МЧС России, не вышедший на связь в установленное время 1 июля, направлен в Иркутскую область из Забайкальского края 17 июня для оказания помощи в тушении труднодоступных таёжных пожаров. Во время своей работы в Сибирском федеральном округе Ил-76 совершил 33 боевых вылета, сбросил более тысяч тонн воды. Благодаря действиям экипажа воздушного судна удалось защитить 30 населенных пунктов, в которых проживает более 50 тысяч человек.

ИА "ИркСиб", фото images.summitpost.org.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции