Стали известны координаты падения ИЛ-76

Происшествия
Шрифт

К месту крушения направляются поисковые группы.

В 7.30 по Иркутскому времени фрагменты пропавшего ИЛ-76 обнаружили с воздуха. Самолет упал на сопку в 3 километрах от населенного пункта Рыбный Уян, сообщили в оперативном штабе поисковой операции под председательством замминистра МЧС Леонида Беляева. На фотографии с воздуха виден хвост воздушного судна. На месте падения действует лесной пожар, который оперативно тушат. Сейчас в этой зоне сильное задымление.

Ближайшая группа поисковиков находится в 9 километрах и направляется к месту падения. Дополнительные силы будут перебрасывать из Качуга группами по 10 человек. В эти минуты десантники готовят вертолетную площадку в 4 километрах от зоны крушения, чтобы сконцентрировать там основные силы. Отсюда спасатели при помощи местных охотников отправятся к месту падения, по пути прочесывая лес в поисках черных ящиков.

Самолет Ил-76 МЧС России не вышел на связь утром 1 июля. В этот день он совершал второй вылет по тушению лесных пожаров. На борту самолета находились 10 человек, пятеро из которых – члены экипажа. Экипаж самолёта направлен в Иркутскую область из Забайкальского края 17 июня для оказания помощи в тушении труднодоступных таёжных пожаров.

Оперативный штаб под руководством замглавы МЧС России Леонида Беляева определил наиболее вероятную зону поисков диаметром 50 километров и ход поисковой операции, накануне территорию поисков расширили еще на 6 километров. Поиски осложняют погодные условия, горный рельеф местности и близкие лесные пожары. Предварительные версии крушения - отказ техники и ошибка пилотирования.

ИА "ИркСиб", фото ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции