Специалисты МАК завершили работу на месте крушения Ил-76

Происшествия
Шрифт

Найденные тела погибших и черные ящики в понедельник увезут в Екатеринбург.

Вечером 3 июля прибывший в Иркутск министр ЧС России Владимир Пучков сообщил, что члены поисковой группы, работающие на месте падения Ил-76 в Качугском районе Иркутской области, обнаружили восемь тел спасателей и членов экипажа. В то же время специалисты межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершили работу на месте, изъяли оба бортовых самописца и вернулись в Иркутск. Отсюда в понедельник, 4 июля, уйдет рейс с найденными телами экипажа и пассажиров Ил-76, а также черными ящиками.

«Поисково-спасательная операция в районе авиакатастрофы продолжается. Группировка сил имеет всю необходимую экипировку и технические средства. В настоящее время найдены два черных ящика и восемь тел членов экипажа, которые планируется переправить в Екатеринбург для проведения экспертизы, - сообщил журналистам вечером воскресенья Владимир Пучков. – Поисково- спасательные работы будут продолжаться круглосуточно. МЧС России тесно взаимодействует со всеми подразделениями и специалистами, которые занимаются расследованием причин авиационного происшествия. Сил и средств достаточно. Приняты все необходимые дополнительные организационные решения».

Поисковые работы на месте катастрофы продолжались всю ночь. По сообщению спасателей, осмотр местности свидетельствует о том, что все находившиеся на борту люди погибли, самолет полностью разрушен.

Самолет Ил-76 МЧС России не вышел на связь утром 1 июля. В этот день он совершал второй вылет по тушению лесных пожаров. На борту самолета находились 10 человек, пятеро из которых – члены экипажа. Экипаж самолёта направлен в Иркутскую область из Забайкальского края 17 июня для оказания помощи в тушении труднодоступных таёжных пожаров. Обломки самолета с воздуха утром 3 июля на склоне сопки в 4 км южнее населенного пункта Рыбный Уян обнаружил летчик-наблюдатель Иркутской авиалесоохраны.

Понедельник, 4 июля, объявлен в Иркутской области днем траура.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции