5 июля в 17.00 в иркутском аэропорту простятся с экипажем ИЛ-76

Происшествия
Шрифт

Прийти на панихиду могут все желающие.

После прощания самолет с телами погибших вылетит в Москву, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова. На месте авиакатастрофы в тайге спасатели установят мемориальный крест.

«9 погибших будут похоронены на территории Московской области. Все вопросы уже решены. И спецбортом МЧС России тело одного нашего товарища мы доставим в Волгоград. И также родственникам поможем выполнить все последние действия по достойным проводам наших товарищей в последний путь»,цитируют министра «Вести Иркутск».

Самолет Ил-76 МЧС России не вышел на связь утром 1 июля. В этот день он совершал второй вылет по тушению лесных пожаров. На борту самолета находились 10 человек, пятеро из которых – члены экипажа. Экипаж самолёта был направлен в Иркутскую область из Забайкальского края 17 июня для оказания помощи в тушении труднодоступных таёжных пожаров. Обломки самолета с воздуха утром 3 июля на склоне сопки в 4 км южнее населенного пункта Рыбный Уян обнаружил летчик-наблюдатель Иркутской авиалесоохраны. Найдены тела всех 10 находившихся на борту спасателей.

ИА «ИркСиб», фото с сайта irkipedia.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции