25-летний иркутянин убил двоих ради квартиры

Происшествия
Шрифт

Он находился под административным надзором за предыдущее преступление.

 

В октябре 2015 года мужчина решил завладеть 2-х комнатной квартирой своих знакомых. Для этого он стал постоянно приходить к ним в гости и вскоре узнал, где хранятся документы на жилье. Выяснив это, иркутянин договорился с людьми, которые обещали помочь переоформить квартиру на нового собственника, сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области. Придя в очередной раз в гости, он напоил своих знакомых и сначала вывел в безлюдное место и убил 22-летнюю девушку, а затем вернулся назад и расправился с ее 48-летним отцом. Тела мужчина сжег.

После этого подозреваемый передал документы на квартиру знакомому, обещавшему помощь. Но совершить очередное преступление иркутянину не удалось – 24 октября его задержала полиция.

Теперь мужчина предстанет перед судом за двойное убийство, покушение на мошенничество в особо крупном размере и уклонение от административного надзора. По решению суда он находился под административными ограничениями после освобождения из-под стражи. Мужчина отбывал срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. С мая 2015 ему запрещалось находиться вне дома по ночам и посещать массовые мероприятия, кроме того, его обязали 2 раза в месяц являться в отдел полиции. Все эти правила он нарушал.

ИА «ИркСиб», фото с сайта static.ngs.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции