В Иркутске закрыли подпольный цех по разделке мяса

Происшествия
Шрифт

Трое рабочих рубили туши в жилом доме в антисанитарных условиях.

Цех по разделке мяса в Октябрьском округе сотрудники полиции обнаружили, проверяя жалобу жителей ближайших домов на неприятный запах, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. В комнате жилого дома среди мух и грязи трое выходцев из ближнего зарубежья занимались разделкой коровьих туш. Владелец дома – 46-летний иркутянин – никак свой бизнес не регистрировал, ветеринарную экспертизу мясо не проходило. Кучи мяса и голов сваливались на пол, стены в помещении не были даже окрашены, чтобы их можно было протереть тряпкой, тазы с разделанным продуктом облепили мухи.

В какие торговые точки попадало готовое мясо, как утилизировали отходы, и соответствует ли производственное помещение нормам, проверяет полиция. Кроме того, стражи порядка выяснят, есть ли у рабочих разрешение на труд на территории области.

На владельца подпольного цеха возбудили административное производство за «осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения».

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции