В водах Китоя нашли тело пропавшего полицейского

Происшествия
Шрифт

Алексей Матонин утонул, спасая нарушителя.

Утром 10 июля полицейские и рыбаки нашли тело инспектора Алексея Матонина, который пропал без вести 28 июня при попытке спасти нетрезвого водителя, решившего сбежать от полицейских по реке.

Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области сообщает, что ежедневно в разыскной работе было задействовано до 170 сотрудников ОВД. За последние несколько дней полицейские совместно со спасателями детально обследовали устье и береговую линию реки Китой до места ее впадения в Ангару, протяженностью около 15 километров. К этой работе были подключены дельтапланеристы, беспилотные летательные аппараты, лодки, оборудованные техническими средствами для изучения дна водоема. К поискам на своей территории задействованы сотрудники межмуниципальных отделов МВД «Усольский» и «Боханский».

Напомним, вечером 28 июня экипаж ангарского ГИБДД остановил ВАЗ-21240, водитель которого, по внешним признакам, оказался пьян. Пока полицейские составляли протокол, 26-летний ангарчанин попытался скрыться, прыгнув в воды Китоя. С учетом того, что гражданину грозила опасность, лейтенант полиции Евгений Бумажников и старший лейтенант полиции Алексей Матонин бросились в воду, чтобы спасти беглеца. Еще один коллега инспекторов ГИБДД с берега координировал их действия пока не потерял из виду. К часу ночи ниже по течению реки поисковики обнаружили тело Евгения Бумажникова. Сбежавшего ангарчанина позже нашли живым и здоровым. Он выразил сожаление о том, что сел за руль в нетрезвом виде.

ИА "ИркСиб".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции