В Усолье сожгли автомобиль активиста «Совета избирателей Левченко»

Происшествия
Шрифт

Полиция ищет поджигателей, возбуждено уголовное дело.

Днем 11 июля в дежурную часть усольской полиции позвонил местный житель. Он сообщил, что горит машина его сына, припаркованная у подъезда, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. К месту срочно выехали сотрудники полиции и МЧС. Автомобиль потушили, но, как видно на фото, он сильно пострадал от огня. Полиция просит всех, кто владеет информацией о случившемся, позвонить в Межмуниципальный отдел «Усольский» по телефону 8 (39543) 6-29-66 или 02.

Как сообщает ИА «БайкалПост», сгоревший автомобиль принадлежал активисту «Совета избирателей Левченко», депутату городской думы Усолья-Сибирского Сергею Углянице. По информации издания, активист связывает поджог со своей политической деятельностью и предстоящими выборами мэра Черемховского района, в которых он планирует участвовать.

Как видно, поджоги имущества стали популярным средством запугивания активных граждан в нашем регионе. Так, 7 марта в поселке Оса Осинского района Иркутской области неизвестные облили бензином и подожгли дом активиста ОНФ Игоря Никитеева, после того как он рассказал группе общественного мониторинга, сотрудникам ОБЭП и журналистам ИГТРК о незаконных вырубках в водоохранной зоне в пойме реки Обусинка.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции