Квартиру иркутян залило отходами из-за перекрытой за долги канализации

Происшествия
Шрифт

Ущерб составил около 100 тысяч рублей, долг – 3300.

За долги перед коммунальщиками в квартире иркутян перекрыли канализацию. Но сантехники управляющей компании «Мой дом», которая обслуживает дом в Юбилейном, не смогли сделать это нормально, поэтому всю квартиру залило канализационными стоками с верхних этажей. «Утром люди просыпаются, соответственно начинают идти в туалет, начинают мыться, и после этого, конечно же, у нас начинает всё выливаться. На пол, повсюду! Мы начинаем вычерпывать, начинаем за балкон это всё выливать. Мыльная вода, фекалии, все отходы жизнедеятельности, собственно говоря, у нас были на полу здесь», - цитирует  пострадавшего Ивана Петелина L!fe.

Долг по квартплате составил 3300 рублей, сообщил Иван журналистам. Однако под стоки ушло все ковровое покрытие в доме, несколько пар обуви, размокла мебель, испорченным оказалось многое другое. Видео с последствиями потопа опубликовано в группе «Лайф» «ВКонтакте». Ущерб, учиненный из-за неумелых сантехников управляющей компании «Мой дом», по предварительным подсчетам, составил около 100 тысяч рублей, сообщает «Лайф».

Теперь семья с маленькими детьми опасается находиться в квартире из-за возможной инфекции.

Петелины собираются подавать заявление в прокуратуру и полицию. Они считают, что подобные методы выбивания долгов должны наказываться самым суровым способом.

За снятие блокировки канализации управляющая компания взяла с пострадавших две тысячи рублей.

Получить комментарий руководителя управляющей компании журналистам не удалось.

ИА «ИркСиб», фото «Лайф».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции