У сбившего ангарчанку топ-менеджера АЭХК обнаружили эпилепсию

Происшествия
Шрифт

«Дело Кустова» может уйти в суд в конце июля.

Ангарская телекомпания «Ангара-Медиа»  сообщает, что уже в конце июля «дело Кустова» может быть передано в суд для вынесения вердикта. Как сообщил близкий к следствию источник, получены данные медицинской экспертизы. Из документа стало известно, что Александру Кустову, который вечером 20 октября 2015 года, будучи пьяным, на Land Cruiser 200 насмерть сбил 43-летнюю женщину, поставили диагноз «эпилепсия». Журналисты сообщают, что медики выявили ее в августе прошлого года. Алкоголь при таком заболевании противопоказан.

Напомним, 20 октября 2015 года внедорожник под управлением Кустова пересёк встречную полосу и на большой скорости сбил женщину, ожидающую зеленый сигнал светофора, чтобы перейти дорогу. Проехав еще несколько десятков метров, автомобиль врезался в четыре припаркованные машины и только после этого остановился. В одной из машин, в которые врезался внедорожник, находился ребенок. Его и предполагаемого виновника ДТП — 39-летнего жителя Ангарска — доставили в больницу. Позднее на видеокамеру журналистам «Медиаквартала» водитель джипа заявил, что ничего не помнит об аварии.

Факт наличия алкоголя в крови Кустова подтвержден экспертами

Наблюдатели отмечают, что дело расследовалось тяжело. Родственники и знакомые погибшей даже выходили на пикеты из-за опасений, что Кустов избежит ответственности, поскольку занимает высокий руководящий пост в АЭХК. По сообщению близких к правоохранителям источников, за время расследования этого происшествия сменилось три следователя.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции