Сын главы Вихоревки избил сборщицу подписей за отставку мэра?

Происшествия
Шрифт

После обращения пострадавшей в отделение полиции, туда потянулись работники местной администрации и Думы.

В пятницу, 15 июля, в полицию с заявлением об избиении обратилась жительница Вихоревки Братского района Наталья Никонович. В ее магазине проходит сбор подписей за отставку главы Вихоревки Геннадия Пуляева, сообщает «Эхо Москвы».

«Мой магазин объявили точкой по сбору подписей. У нас такая акция проходит – сбор подписей под обращением в Думу, чтобы снять главу Пуляева с поста. Мне были выданы обращения, на обратной стороне которых нужно собирать подписи жителей города, - цитирует «Эхо» Никонович. – В 17.40 в мой магазин зашел молодой человек и целенаправленно от дверей прошел к месту, где лежали подписные листы, он их схватил и направился на выход. Я спросила, куда это он. Он сказал, что хочет почитать и начал выносить из магазина. Я его остановила, он пытался их рвать и нецензурно ругать меня. Он порвал листы на мелкие кусочки и разбросал по тротуару. Далее, это видно по видеонаблюдению, он наносил мне удары по рукам, ударил кулаком в грудь. У меня даже помутилось сознание. У меня гематомы, прокол безымянного пальца. Не знаю, что у меня в руках было».

Неизвестно, чем закончилось бы избиение женщины, если бы за нее не вступился посетитель магазина. Никонович рассказала, что на разорванном листе было 28 подписей: «Люди возмущены, сколько приходили – ни один не только против не сказал, но даже не воздержался. Все за то, чтобы его убрать. Всех беспредел этот достал. По видео посмотрели – похоже, это сын Пуляева», - отмечает Никонович.  

Глава Вихоревки Геннадий Пуляев

Перед обращением в полицию женщина сняла побои. В отдел, по словам Натальи Никонович, уже приходили подчиненные Геннадия Пуляева и депутаты Думы Братского района. О реакции вихоревской полиции на текущий момент ничего не известно.

Сбор подписей за отставку главы Вихоревки начался 14 июля, он проходит по четырем адресам. Местные жители недовольны комом проблем в сфере ЖКХ.

ИА «ИркСиб», фото «Эхо Москвы».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции