Пассажирка перевернувшейся маршрутки могла погибнуть из-за непристегнутого ремня

Происшествия
Шрифт

По факту ДТП полиция и следственный комитет проводят проверки.

Погибшая 47-летняя петербурженка ехала с дочкой в Аршан. Когда микроавтобус слетел с дороги, женщина вылетела из салона, и ее раздавило перевернувшимся кузовом, сообщает LIFE со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Перед отправлением, водитель маршрутки проверил, чтобы все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, но в пути погибшая женщина могла его отстегнуть.

«По данному факту (ДТП – прим. ред.) следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»» сообщает СУ СК по Иркутской области. 

Напомним, утром 17 июля на 41 км автотрассы Р-258 «Байкал» с трассы слетел микроавтобус «Пежо Боксер», следовавший по маршруту «Иркутск – Аршан». Пострадали восемь человек, включая водителя, одна пассажирка погибла. По сообщению пресс-службы ГУ МВД, водитель не справился с рулевым управлением, однако по еще одной из версий, на спуске у микроавтобуса отказали тормоза, что могло стать причиной ДТП.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции