На пляже в Братском районе утонул 5-летний ребенок

Происшествия
Шрифт

Родители оставили его у воды без присмотра.

5-летний мальчик утонул в минувшие выходные на самом популярном пляже Братского района, сообщает ТК «Город». Пока родители готовили обед, дети остались без присмотра, что и привело к гибели ребенка. Мальчик пошел искать сестру, но через какое-то время она вернулась одна. Девочка рассказала, что брата она не видела. Когда родители бросились на поиски малыша, было уже поздно. Тело ребенка на дне водоема нашел один из отдыхающих. Реанимировать малыша не удалось.

Это уже не первый случай гибели детей в воде с начала лета. 11 июля в Тулуне на реке Ия в глубокую подводную яму затянуло 10-летнего мальчика, который купался в реке с друзьями без присмотра родителей, а 14 июля в заброшенном карьере в поселке Баклаши утонул 14-летний подросток. Еще трое подростков утонули на территории Иркутской области в июне: в Усольском и Тайшетском районах и на «квадратах» в Иркутске.

Напоминаем, что ГУ МЧС по Иркутской области призывает не оставлять детей без присмотра у водоемов, а также соблюдать правила безопасности на воде и купаться только в специально отведенных для этого местах.

ИА «ИркСиб», фото с сайта nesiditsa.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции