Нарушитель пытался продать полицейскому его же жетон за 50 тысяч

Происшествия
Шрифт

Сейчас неудачливый торговец может сесть на 10 лет.

13 июля иркутские полицейские обратили внимание на Жигули «восьмерку» с глухой тонировкой и замазанными грязью номерами. В ходе проверки документов дело дошло до конфликта с водителем и пассажирами. Во время его обострения, когда один из полицейских предупредил, что может применить оружие, машина дернулась с места, при этом наехав на патрульного. Старший сержант полиции оказался на капоте и рукоятью пистолета ударил по лобовому стеклу, чтобы водитель остановился, однако правонарушители продолжили ехать, не снижая скорости. Тогда старший сержант полиции Роман Морозов выстрелил в воздух. После этого молодые люди стали выбрасывать из окон полиэтиленовые пакеты, наполненные, как выяснилось позже, марихуаной.

«Выяснилось, что в момент нахождения полицейского на капоте и попытками остановить транспортное средство у сотрудника оторвался нагрудный полицейский жетон и остался в нише стеклоочистителей автомобиля. В тот же вечер агрессивный водитель обнаружил жетон. Он позвонил в отдел полиции и попытался обвинять полицейских. Сообщил, что сотрудники были неправы во время задержания и смогут получить жетон обратно, выплатив ему 50 тысяч рублей», - цитирует L!fe старшего помощника руководителя регионального СУ СК  Карину Головачёву.

Нарушителю уже предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья. За это можно сесть на срок до 10 лет. Нарушителю не удалось получить за жетон 50 тысяч – он вернул его бесплатно.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции