Журналисты «раскрыли» двойное убийство на эксперименте СУ СК

Происшествия
Шрифт

Работа следователей с трудом далась «криминалистам» из СМИ.

Осмотреть место проникновения, снять следы ног и отпечатки пальцев, собрать остатки биологического материала и определить вещества на содержание крови - вот первые полчаса из 3-4-часовой работы следователя на месте преступления. При этом используется целый арсенал технических средств - от перчаток и пакетиков для сбора доказательств до металлоискателя и квадрокоптера. Именно последний помог журналистам Приангарья найти на крыше дома, где произошло двойное убийство, топор, правда, не относящийся к убийству...

«25 июля отмечается День работника следственных органов Российской Федерации и мы решили его отметить вот таким экспериментом для журналистов, чтобы они смогли посмотреть и показать работу следователя изнутри, - рассказывает старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ регионального СК Карина Головачева. – Подобные инсценировки мы готовим для молодых специалистов. Сегодня нашим следователям немного не хватило внимательности - не нашли документы при обыске трупа, которые подсказывали, кем друг другу приходятся убитые и убийца. Но, несмотря на неопытность, журналисты-криминалисты все-таки убийство раскрыли».

По версии журналистского следствия, женщину и мужчину убил подельник последнего. Вместе они пробрались в квартиру с целью наживы. Однако после вскрытия сейфа подельник решил не делиться и убил своего товарища. При выходе на улицу он столкнулся с хозяйкой квартиры и также убил ее, чтобы убежать с добычей. Найти преступника удалось по оброненному телефону. При задержании у предполагаемого преступника нашли часть похищенных денег и кольцо жертвы.

Как отметили настоящие следователи, при установке реальной картины произошедшего больше всего помогают скрытые камеры видеонаблюдения. Журналисты же заметили «главного помощника» в последнюю очередь - больше почему-то тянуло обследовать манекены трупов и орудия убийства. Их, кстати, было два - молоток и нож, их убийца выкинул в траву. На введшем в заблуждении топоре, за которым лазили на крышу, не оказалось ни следов крови, ни отпечатков пальцев преступника. Видимо, хозяйка забросила его на крышу подальше от греха.

ИА «ИркСиб», фото с сайта minregion.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции