Турист из Новосибирска пропал в реке Тайшетского района

Происшествия
Шрифт

Группа путешественников не зарегистрировала в МЧС сплав на катамаранах.

Незарегистрированная группа туристов в количестве 10 человек из Новосибирска 19 июля прибыла в Нижнеудинский район в Тофаларию для спортивного спуска по горным рекам. На двух четырехместных и одном двухместном катамаране они начали сплав по Гутаре. 26 июля катамаран с 4 пассажирами перевернулся, зацепив бортом упавшие деревья. Троим удалось спастись, а один молодой человек остался в воде. Товарищи попытались вытащить не подававшего признаков жизни туриста, но тело выскользнуло из одежды, и его унесло вниз по реке.

«Утром 26 июля выпал туман и видимость была всего 5-6 метров, поэтому они не заметили препятствие ниже по течению в реке Тагул Тайшетского района и зацепились, – рассказал «ИркСибу» начальник пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области Андрей Шутов. - Мы обращаем внимание на то, что туристы не зарегистрировали спуск в МЧС. Они решили, что сплав 3-й категории не так опасен».

Сегодня, 27 июля, в Тайшетский район выдвигается группа спасателей АСС Иркутской области для проведения поисковых работ. Расстояние до места происшествия 120 км по реке. 

ИА "ИркСиб", фото ic.pics.livejournal.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции