Инвалид убил напавшего на него пьяного брата и попал в тюрьму

Происшествия
Шрифт

Суд квалифицировал его действия как превышение самообороны.

Смертельная драка произошла в начале мая этого года в квартире одного из домов на бульваре Постышева в Иркутске. Брат инвалида 1 группы пил со знакомым, но в какой-то момент начал бить и оскорблять больного. Колясочник схватил нож, который лежал у него на кровати, и нанес обидчику несколько ударов. От полученных ранений брат скончался на месте, - сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области.

«Убийца рассказал, что брат зашел к нему в комнату пьяный, начал стучать по голове тарелкой и оскорблять. Инвалид нанес ему удар ножом, после чего перебрался в коляску, догнал сбегавшего брата в коридоре и нанес еще множественные удары ножом, - рассказали «ИркСибу» в пресс-службе ведомства. – Основной свидетель – собутыльник брата – в момент происшествия спал на кухне. Оценив все обстоятельства, суд пришел к решению, что действия виновного были превышением самообороны и квалифицировал их как убийство. Инвалид признал свою вину полностью».

Суд приговорил 47-летнего инвалида к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ИА "ИркСиб", фото noihirek.hu.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции