Жители Карлука остались без воды из-за поломки насоса

Происшествия
Шрифт

Проблемы с водоснабжением начались в поселке в 2015 году.

Водопровод в поселке Карлук Иркутской области перестал работать 10 дней назад из-за поломки насосного оборудования, сообщает «АС Байкал ТВ». Водонапорную башню жители поселка построили самостоятельно в 2014 году по программе народных инициатив, сами провели водопровод. Но с тех пор поселок разросся и вместо 250 домов насосное оборудование стало обслуживать уже 600. Мощности не хватило, насос сломался.

Как рассказали корреспонденту телекомпании местные жители, проблемы с водоснабжением начались в поселке еще с прошлого года. Теперь людям приходится ездить за водой в Иркутск и ближайшие населенные пункты. Но ее хватает только на личные нужды, на полив огородов ничего не остается. Урожай, по словам жителей Карлука, уже не спасти. С просьбой о помощи они обратились в Роспотребнадзор и администрацию Иркутского района.

В местной мэрии телеканалу пояснили, что новый насос в 2 раза большей мощности уже закупили и установят в ближайшее время. Но полностью проблемы с водоснабжением прекратятся в сентябре, когда водопровод передадут на баланс управляющей компании.

ИА «ИркСиб», фото «АС Байкал ТВ».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции