Из Южной Кореи в Иркутск экстрадируют обвиняемого в грабеже

Происшествия
Шрифт

Это первая выдача разыскиваемого из Кореи в Россию за 5 лет.

4 августа в сопровождении сотрудников Интерпола и ФСИН из Сеула в Москву прибыл Константин Чопей, которого обвиняют в грабеже квартиры в Иркутске, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Вскоре подозреваемого доставят в столицу Приангарья.

По версии следствия, в ноябре 2012 года Чопей проник в квартиру своего знакомого на улице Трилиссера в Иркутске с двумя друзьями. Молодые люди избили мужчину и похитили у него деньги и ценности на 60 тысяч рублей. Двоих участников ограбления вскоре задержали – они уже осуждены и отбывают наказание, а Чопею удалось скрыться.

По информации Генпрокуратуры РФ, в июле 2013 года подозреваемого объявили в федеральный розыск, а в апреле 2015, когда стало известно, что он выехал из страны, – в международный. В марте 2016 года Чопея обнаружили в Южной Корее, когда правоохранители провинции Южный Чхунчхон задержали его за драку с местным жителем. В июне Минюст государства принял решение выдать подозреваемого России.

Как отмечает пресс-служба Генпрокуратуры, это первая выдача  разыскиваемого из Республики Корея в РФ за 5 лет сотрудничества в сфере экстрадиции. 

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции