Пропавших на Иркуте туристов нашли живыми и здоровыми

Происшествия
Шрифт

Они брели под дождем по гористому берегу в поисках дороги.

Пропавших днем 4 августа в Слюдянском районе 50-летнюю женщину и 46-летнего мужчину спасатели нашли на берегу Иркута, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС. Надувной матрас, на котором экстремалы решились на сплав, перевернуло волной. До земли туристы добрались самостоятельно вплавь и шли вдоль берега в поисках дороги. Обнаружившие их спасатели согрели пострадавших тёплыми одеялами и отвезли в деревню Быстрая, где находился их автомобиль.

Сотрудники МЧС отметили, что группа плохо подготовилась к сплаву, что и привело к происшествию. Туристы не зарегистрировали свой маршрут и не получили инструктаж от спасателей. Кроме того, экстремалы сплавлялись втроем на двухместной лодке.

Напомним, 4 августа группа из 5 человек сплавлялась по реке Иркут в Слюдянском районе, не зарегистрировав маршрут в МЧС. Трое из них плыли на резиновой лодке, двое – на надувном матрасе. В какой-то момент, справляясь с сильной волной, туристы в лодке потеряли из виду матрас с людьми. Найти друзей самостоятельно не получилось, и вечером они сообщили о происшествии спасателям. Поиски пропавших с рассвета 5 августа вели группы Байкальского поисково-спасательного отряда и Аварийно-спасательной службы Иркутской области.

ИА «ИркСиб», фото с сайта vodnik48.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции