Полиция выявила восьмерых организаторов рубок в Плишкино

Происшествия
Шрифт

Всего по делу проходят 29 человек.

Лидера, а также активных участников группы заключили под стражу в сентябре 2015 года. Известно, что с декабря 2014 года они контролировали шесть бригад, совершивших 12 незаконных рубок под Иркутском на общую сумму ущерба свыше 18 млн рублей. Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области в отношении восьми человек возбуждено уголовное дело о создании ОПГ, - сообщает пресс-служба регионального подразделения со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

"Все организаторы - иркутяне. На работу они нанимали преимущественно жителей Иркутского района. Лес в основном уходил на теневой рынок области", - сообщили "ИркСибу" в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Всего к уголовной ответственности за «Незаконную рубку лесных насаждений» по данному делу привлекаются 29 членов группировки, в том числе бывший сотрудник Иркутского лесничества, который исполнял роль наемного рабочего. Изъято 17 единиц автотранспорта, в том числе лесозаготовительной техники, а также незаконно заготовленная древесина. Таким образом, правоохранительными органами выявлен и полностью пресечен крупный канал по криминальному обороту древесины, начиная от ее заготовки, транспортировки до  переработки и реализации на теневом рынке.

ИА "ИркСиб".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции