Полицейские вскрыли квартиру, чтобы из окна иркутской многоэтажки не выпал ребенок

Происшествия
Шрифт

Родители оставили 3-летнего ребенка одного дома, он чуть не выпал из окна.

Около 11.30 в понедельник, 8 августа, внимание прохожих привлек малыш, который находился в открытом окне на пятом этаже многоквартирки по улице Чехова. Малыш кричал и возникла реальная опасность того, что он вот-вот упадет. Прибывшие на место полицейские и спасатели организовали круг жизни — натянули под окнами тент, чтобы при выпадении ребенок не получил серьезных травм.

Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области сообщает, что для спасения 3-летнего ребенка пришлось вскрывать дверь квартиры. При виде людей в форме малыш перестал плакать. Позже он рассказал, что родители оставили его дома одного и ушли по делам. Теперь матери ребенка как минимум придется прослушать несколько лекций от инспекторов по делам несовершеннолетних.

Полиция Иркутской области убедительно призывает родителей обеспечить безопасность своих детей: не оставлять окна квартир открытыми, убирать от окон и с балконов предметы мебели, с помощью которых ребёнок может забраться на подоконник, а главное, ни на минуту не оставлять детей без присмотра, - заключают в ведомстве.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции