Детей на байкальской турбазе кормили недожаренной курицей и йогуртом с плесенью

Происшествия
Шрифт

13 человек подхватили энтеровирус.

Более 40 детей с высокой температурой, рвотой и диареей покинули лагерь при турбазе «Наратэй» на озере Байкал, сообщают «Вести-Иркутск» со ссылкой на региональный Роспотребнадзор. Энтеровирусная инфекция подтвердилась у 10, заболели также 3 работника лагеря, в том числе повар. Причиной произошедшего, по словам сотрудников Роспотребнадзора, стало то, что за детьми не было должного медицинского контроля  и не проводилась дезинфекция помещений.

«Контактно-бытовой путь передачи. Источником инфекции послужил несвоевременно выявленный носитель данной инфекции», - цитируют «Вести» руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексея Пережогина.

Кроме того, в столовой лагеря, по словам отдыхающих, кормили недожаренной курицей и испорченным йогуртом. «Давали йогурт. Открываешь когда его, там была плесень. Йогурт с плесенью. Давали курицу непрожаренную, с кровью. На второй день нахождения на турбазе я получила отравление», - приводят «Вести» слова ангарчанки, отдыхавшей на турбазе. Женщина планирует подать на владельцев учреждения в суд.

«На сегодняшний день все дети из лагеря выехали, сейчас там заканчивается дезинфекция. Разрешение на 4 смену учреждению не выдано. По результатам проверки в отношении руководства лагеря будут приняты меры», - сообщили «ИркСибу» в областном Роспотребнадзоре.

ИА «ИркСиб», фото «Вести-Иркутск».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции