Восьмилетняя девочка из черемховского интерната умерла от дизентерии

Происшествия
Шрифт

СУ СК возбудило дело в отношении Черемховской городской больницы № 1.

В настоящее время 19 воспитанников «Черемховского психоневрологического интерната» находятся в удовлетворительном состоянии, трое детей в отделении реанимации. Восьмилетняя девочка скончалась 5 августа, а не 8-го, как сообщалось ранее. По предварительным данным, ее смерть наступила от инфекционного шока, дизентерии. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Напомним, с 24 июля по 3 августа из «Черемховского психоневрологического интерната» в Черемховскую городскую больницу № 1 с диагнозом острая кишечная инфекция были госпитализированы 23 воспитанника в возрасте от 5 до 15 лет. Предварительная проверка Роспотребнадзора нарушений в Черемхово не выявила. В данный момент ведомством проводится дополнительная проверка.

Правоохранительные органы Приангарья проводят проверки по фактам массового отравления также в лагерях «Наратэй» на МРС и «Приморский» на 20 км Байкальского тракта (возле села Патроны).

ИА "ИркСиб", фото www.developrx.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции