Роспотребнадзор: в черемховском интернате выявлен ряд грубых нарушений

Происшествия
Шрифт

Администрация учреждения пыталась тайно вылечить заболевших.

По состоянию на 10 августа среди воспитанников и персонала «Черемховского психоневрологического интерната» зарегистрировано 42 случая острой кишечной инфекции: 31 ребенок и 11 взрослых. У 26 человек, среди которых 15 детей, выделен возбудитель дизентерии. Предположительно, распространение инфекции произошло из-за несвоевременного проведения противоэпидемических мероприятий персоналом учреждения, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Иркутской области.

Ведомством выявлено, что прием детей в интернат проводился без бактериологического обследования на кишечную группу. Зафиксировано нарушение питьевого и дезинфекционного режимов.

«Также в учреждении установлен факт применения медицинских препаратов, используемых при лечении острых кишечных инфекций, что свидетельствует о сокрытии администрацией интерната случаев заболеваемости среди воспитанников и персонала», - пишет пресс-служба Роспотребнадзора.

Напомним, 5 августа в больнице от дизентерии и инфекционного шока скончалась 8-летняя воспитанница интерната. 19 детей находятся в больнице, трое из них в реанимации. В отношении Черемховской городской больницы №1 возбуждено уголовное дело «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В отношении черемховского интерната возбуждено дело по факту халатности. Прокуратура области поставила ход расследования уголовных дел на контроль.

ИА "ИркСиб", фото primamedia.cdnvideo.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции