Министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко выехал в Черемхово

Происшествия
Шрифт

Вместе со специалистами он решит вопрос перевоза детей в Иркутск.

Сегодня, 12 августа, по поручению губернатора Сергея Левченко министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, а также начальник управления развития системы здравоохранения регионального минздрава Владимир Погорелов, начальник отдела оказания медицинской помощи женщинам и детям Елена Попова, главный врач Иркутской областной клинической инфекционной больницы Владимир Хабудаев, две врачебные бригады и реанимобили Иркутского областного центра медицины катастроф выехали в Черемхово. 4 августа детей осмотрели главный внештатный специалист-инфекционист министерства здравоохранения Иркутской области Владимир Хабудаев и врачи-инфекционисты Иркутской областной инфекционной клинической больницы. Черемховской городской больнице № 1 и Черемховскому психоневрологическому интернату даны рекомендации по лечению, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

В настоящее время в Черемховской городской больнице № 1 остаются 15 воспитанников Черемховского психоневрологического интерната. Восемь детей переведены в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу. Для обеспечения круглосуточного индивидуального ухода за пребывающими в больницах воспитанниками Черемховского интерната организованы круглосуточные посты с привлечением сотрудников учреждений социальной защиты.

«Решение о переводе детей принималось с учетом оценки их состояния здоровья и транспортабельности. В настоящее время в Черемхово работают ведущие врачи-инфекционисты Иркутской областной инфекционной клинической больницы, а также врачи невролог, нейрохирург и педиатр Иркутской областной детской клинической больницы и городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы. В медицинском учреждении сформирован достаточный запас лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения», – сообщил Ярошенко.

Напомним, с 24 июля из Черемховского психоневрологического интерната в больницу с подозрением на кишечную инфекцию попало более 30 детей от пяти до 15 лет. На сегодняшний день три девочки скончались. Следствием возбуждено три уголовных дела. 

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции