В Иркутской области началась эвакуация подтопленных населенных пунктов

Происшествия
Шрифт

Уровень воды в реках держат под постоянным контролем.

Из-за сильных дождей в Иркутской области резко поднялся уровень рек. Под угрозой затопления оказались несколько населенных пунктов. 12 августа из подтопленных домов поселка Большой Луг вывезли 12 семей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Из них 10 разместились у родственников и 2 в организованном в местной школе пункте временного размещения. Всего в поселке подтопило 60 домов, но многие отказались от эвакуации. Еще 46 человек вывезли из садоводства «Труд» и 14 из СНТ «Энергетик».

Пункты временного размещения организованы в школах Шелехова, Баклашей, Большого Луга, Олхи и Введенщины. В Шелеховском районе работает 8 оперативных групп: 6 – от муниципальных образований, 1 – от ГУ МЧС по Иркутской области и 1 – от пожарного гарнизона.

В Иркутске под угрозой подтопления оказались поселки Мельниково, Горького и деревня Селиваниха, сообщает пресс-служба городской мэрии. Там уже работают оперативные группы, которые в случае необходимости организуют эвакуацию жителей. Уже подготовлены пункты временного размещения в школе-интернате № 13 и школе № 36.

ИА «ИркСиб», фото из группы «Подслушано Иркутск»  «ВКонтакте».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции