В реанимации иркутской больницы остаются 5 детей из черемховского интерната

Происшествия
Шрифт

Еще 21 ребенка лечат в обычных палатах.

5 из 26 воспитанников Черемховского психоневрологического интерната находятся в реанимации Иркутской областной инфекционной больницы, сообщают РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минздрава РФ Олега Салагая. Всего из Черемховской городской больницы №1 11 августа в Иркутск доставили 27 детей, один из них – 5-летняя девочка – скончался в ночь на 14 августа. Ребенок находился не в реанимации, а в обычной палате. По предварительным данным, причиной смерти стала печеночная недостаточность. Еще трое воспитанников черемховского интерната в возрасте от 5 до 8 лет умерли в местной больнице, куда их доставили 24 июля с подозрением на кишечную инфекцию.

На данный момент в Черемховском психоневрологическом интернате находятся врач-педиатр и инфекционист, которые следят за состоянием детей. У троих воспитанников обнаружены легкие признаки кишечного заболевания. Принято решение перевести их в Иркутск. По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой истории болезни умерших детей анализируют специалисты Росздравнадзора совместно с экспертами НИИ детских инфекций.

14 августа в Иркутск вылетели замдиректора Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Ольга Чумакова, а также ведущий сотрудник НИИ детских инфекций.

ИА «ИркСиб», фото с сайта tengrinews.kz.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции