Еще двоих воспитанников черемховского интерната перевели в реанимацию

Происшествия
Шрифт

Всего из Черемхово в Иркутскую областную инфекционную больницу поступил 31 ребенок.

По последней информации, в Иркутске проходит лечение 31 воспитанник черемховского психоневрологического интерната, 7 детей в реанимации, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный минздрав. «Ситуация с реанимационными детьми непростая, они очень ослаблены своими основными заболеваниями, среди них есть как стабильные, так и тяжелые больные», цитирует агентство представителя ведомства.

На данный момент из Черемховской горбольницы №1 вывезли всех воспитанников интерната. Управление Роспотребнадзора по Иркутской области приостановило работу инфекционного отделения и палат  реанимации педиатрического стационара лечебного учреждения, сообщает пресс-служба ведомства. Черемховский психоневрологический интернат работает в режиме инфекционного стационара. Здесь находятся специалисты эпидемиологического профиля центрального аппарата Роспотребнадзора и ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Напомним, с 24 июля в Черемховскую городскую больницу №1 поступило более 30 детей из психоневрологического интерната с симптомами острой кишечной инфекции. Трое из них, от 5 до 8 лет, скончались. Остальных отправили в Иркутскую областную инфекционную больницу, где в ночь на 14 августа умер еще один ребенок – 5-летняя девочка.

ИА «ИркСиб», фото с сайта quotesgram.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции