Иркутянка заразилась ВИЧ от мужчины с сайта знакомств

Происшествия
Шрифт

За сокрытие информации о болезни на молодого человека возбуждено уголовное дело.

 

Пара – оба с высшим образованием и работой познакомилась на специальном сайте в прошлом году. Вскоре съехались, так как обоим хотелось создать семью. Когда девушка заболела чем-то похожим на грипп, молодой человек поддерживал ее и даже ездил за лекарствами. Однако когда оказалось, что у возлюбленной ВИЧ – пропал.

«Я так к этому серьезно подходила. И поэтому это удар такой», перебарывая слезы, рассказала свою историю Ольга корреспонденту «Вести Иркутск».

Девушка обратилась в полицию и оказалось, что молодой человек уже  более 10 лет стоит на учете в СПИД центре. «Сфотографировала выписку, отправила. Он написал, чтоб я прекратила этот неадекват и обратилась к специалистам, и удалил свой аккаунт», говорит Ольга.

В данный момент у девушки и подозреваемого взяли кровь на анализ. Если диагноз мужчины подтвердится, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

«Само заключение даст ответ на вопрос есть ли совпадение генотипов. Действительно ли речь идет о том человеке, которого подозревает заявитель в совершении конкретного преступного деяния», говорит начальник пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области Герман Струглин.

Как сообщает телеканал "Россия-1 Иркутск", ежегодно в правоохранительные органы области обращаются от двух до пяти человек с такой проблемой. 

ИА «ИркСиб», фото www.telzir.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции