СКР задержал руководителей черемховского интерната и районного Роспотребнадзора

Происшествия
Шрифт

Им предъявят обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц.

Уже 42 воспитанника из Черемховского интерната находятся в инфекционной больнице Иркутска, трое из них в реанимации, четверо ранее скончались. В ходе расследования двух уголовных дел в отношении соцучреждения выявлены нарушения в организации его деятельности и медицинском сопровождении. Трое должностных лиц задержаны, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

«Задержаны директор и заместитель директора психоневрологического интерната, а также начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора Иркутской области в Черемховском и Аларском районах. Решается вопрос о предъявлении им обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц», - цитирует «Life» представителя СК РФ Владимира Маркина. - Решается вопрос об избрании для задержанных меры пресечения».

В данный момент следствием ведется активная работа по выявлению должностных лиц, отвечавших за общую организацию работы.

Напомним, с 24 июля из Черемховского психоневрологического интерната в больницу с подозрением на кишечную инфекцию попало 45 детей от 5 до 15 лет. В Иркутске и Черемхово для контроля ситуации находятся специалисты федерального уровня. Инфекционное отделение и реанимация Черемховской городской больницы №1 закрыты, интернат находится на карантине. После выписки детей разместят в Иркутском детском доме № 2.

ИА «ИркСиб», фото usa.one.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции