Автомобиль с двумя тоннами омуля без документов задержан в Иркутске

Происшествия
Шрифт

Водитель заявил, что собирался использовать всю рыбу «для своего употребления».

Автомобиль остановили на контрольно-пропускном пункте на въезде в Иркутск со стороны Качугского тракта. Машина оказалась доверху груженой замороженным омулем, упакованным в полиэтиленовые мешки. У перевозчиков отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

На видео оперативников водитель автомобиля заявил, что приобрел рыбу в Северобайкальске, откуда и держит свой путь. Две тонны омуля он якобы намеревался съесть, а не продать в Иркутске.

В отношении водителя составлен административный протокол по статье «Перевозка рыбы без ветеринарных сопроводительных документов». Рыба изъята и помещена на склад временного хранения до выяснения всех обстоятельств вылова.

С 15 августа 2016 года на территории Иркутской области действует операция «Нерест», направленная на охрану нерестующих видов рыб (омуля). Всего с начала мероприятий изъято три тонны рыбы. Полиция просит свидетелей противоправных действий сообщать по телефонам доверия ГУ МВД России по Иркутской области: (3952) 21-68-88 или 02 (112 – с мобильного).

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции