Суд приостановил работу Черемховского психоневрологического интерната на 30 дней

Происшествия
Шрифт

36 инвалидов переведены в Саянский детдом.

Решение принято Черемховским городским судом 23 августа. В настоящее время в Саянском детском доме-интернате для умственно отсталых детей создают условия для не попавших в больницу 36 детей. Сегодня, 24 августа, на место выезжает министр соцразвития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов, - сообщает пресс-служба ведомства.

По последним данным, 23 августа из Иркутской областной инфекционной больницы выписали 11 воспитанников черемховского интерната. Их разместят в Иркутском детском доме-интернате №2 для умственно отсталых детей, который сможет принять в общей сложности 30 человек. Еще 10 мест для перевода маленьких пациентов будет подготовлено в соцучреждениях до конца недели. Всех детей планируют выписать до 28 августа.

Напомним, c 24 июля с симптомами кишечной инфекции из Черемховского психоневрологического интерната госпитализировали 61 ребенка. Трое из них скончались в Черемховской городской больнице №1, еще один – в Иркутской областной инфекционной больнице.

По факту смерти воспитанников интерната Следственный комитет возбудил уголовные дела. Заместителю директора Черемховского интерната, а также руководителю территориального управления Роспотребнадзора избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Директору интерната меру пресечения изберут после ее выписки из больницы.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции