Пенсионер пытался самостоятельно потушить пожар в квартире

Происшествия
Шрифт

Возгорание произошло из-за короткого замыкания проводки холодильника.

24 августа около часа дня пожарные получили сигнал о сильном задымлении в подъезде дома по улице Фридриха Энгельса в Иркутске. Горела квартира на втором этаже – из окна валил дым, входная дверь оказалась открыта. Внутри пожарные обнаружили хозяина жилплощади – 70-летнего мужчину, который пытался потушить огонь своими силами, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Сквозь дым мы заметили мужчину, который пытался тушить открытый огонь. Он находился прямо в очаге. Горели домашние вещи. 70-летнего хозяина двухкомнатной квартиры пришлось убедить покинуть жилище и эвакуировать его с помощью спасательного устройства, поскольку в условиях сильного задымления у него не было возможности покинуть дом самостоятельно», – рассказал начальник караула пожарно-спасательной части № 3 Павел Грудинин.

Огонь потушили в считанные минуты, из соседних квартир в связи с сильным задымлением эвакуировали женщину и двух девочек-подростков. Никто из них не пострадал. Пожарные отметили, что благодаря бдительности соседки пожилого мужчину удалось вовремя эвакуировать.

ИА «ИркСиб», фото с сайта gov.cap.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции