У инвалидов психоневрологического интерната в Приангарье похитили 6 млн рублей

Происшествия
Шрифт

Подозреваемым грозит до десяти лет тюрьмы.

В течение двух лет, в 2014-2015 годах, шестеро подозреваемых похищали с банковских счетов инвалидов Тулюшкинского психоневрологического интерната их пенсии. По версии следствия, двое жителей села Тулюшка Куйтунского района Иркутской области с участием трех бывших и одного действующего сотрудника банка оформили на инвалидов банковские карты, которые прикрепили к социальным счетам пострадавших. Поступившие пенсии подозреваемые снимали с карт в иркутских банкоматах, сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

Персональные данные инвалидов для оформления банковских карт организаторам группы передали сотрудники психоневрологического интерната. В общей сложности им удалось похитить около 6 млн рублей.

В зависимости от роли и степени участия подозреваемых в хищениях, их обвиняют в  «мошенничестве с использованием платежных карт, принадлежащих другим лицам, путем обмана уполномоченного работника кредитной организации, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину» и «мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах». Максимальное наказание по этим статьям – пять и десять лет лишения свободы соответственно.

ИА «ИркСиб», фото с сайта static.panoramio.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции