Медицинская помощь потребовалась 15 пассажирам попавшего в ДТП автобуса

Происшествия
Шрифт

СУ СК начало доследственную проверку.

Пострадавшим в ДТП с автобусом на Иркутном мосту скорая медицинская помощь оказана своевременно и в полном объеме, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. На месте аварии работали семь бригад скорой помощи и одна детская реанимационная бригада Иркутского областного центра медицины катастроф. Чтобы быстрее доставить пострадавших до больницы, кареты медиков сопровождала полиция. По состоянию на 18.00 часов 1 сентября в медицинские учреждения Иркутска доставлено 15 пострадавших, в том числе четверо детей, все они получают необходимую помощь.

В свою очередь СУ СК начало доследственную проверку по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Пресс-служба мэрии сообщает, что автобус до выхода на линию прошел техническую проверку, а его водитель — медицинскую. Все пассажиры автобуса 37 маршрута — около 30 человек — застрахованы и получат компенсацию.

По предварительным данным, водитель автобуса 37 маршрута, врезавшегося 1 сентября около 16.00 в рекламную конструкцию на съезде с Иркутного моста, не справился с управлением. Иркутская полиция просить очевидцев происшествия позвонить по телефону (3952) 21-33-06.

ИА «ИркСиб», фото из группы «ДТП 38RUS» во «ВКонтакте». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции