Водитель «ПАЗа», устроивший смертельное ДТП 1 сентября, был под действием наркотиков

Происшествия
Шрифт

Суд на два месяца взял его под стражу.

Днем 7 сентября Ленинский районный суд Иркутска  постановил на два месяца арестовать водителя попавшего в ДТП «ПАЗа», в результате которого одна из пассажирок скончалась в больнице. «Экспертиза установила, что в момент ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Авария, напомним, произошла 1 сентября 2016 года, когда автобус маршрута №37 на скорости 48 км/ч врезался в опору рекламной конструкции на съезде с Иркутного моста. До суда мужчина 1977 года рождения будет находиться под стражей.

Анатолий Гоман, владелец маршрута, на котором ранее работал водитель злополучного «ПАЗика», рассказал, что не видел своего сотрудника после требования пройти медосвидетельствование. «Водитель действительно какое-то время у меня работал, – рассказал «ИркСибу» Гоман. – При трудоустройстве все его документы были в порядке. Однако за время работы у меня он попал в ДТП пять раз. Отмечу, что ни в одном из них не было пострадавших. Наши трудовые отношения закончились после поступления на него жалобы. Пассажир сообщил в диспетчерскую службу, что водитель за рулем ведет себя неадекватно. Мы тут же сняли его с маршрута и потребовали пройти медосвидетельствование. Но он отказался это сделать, ушел и на работу больше не явился».

После ухода от Гомана водитель устроился к другому частнику, однако и там продержался недолго – с ним разорвали трудовые отношения. И с 3 августа водитель пришел на работу в МУП «Иркутскавтотранс». Согласно справке предприятия, с 8 августа после 32 часов стажировки он вышел на линию. Менее чем через месяц случилось резонансное ДТП. Устроиться в «Иркутскавтотранс» водитель смог по той же причине, что и в другие компании – его документы были в порядке. «У нас есть установленный перечень документов, которые нужны для трудоустройства. К сожалению, рекомендации с предыдущего места работы в этот перечень не входят, – пояснил «ИркСибу» начальник управления транспорта комитета городского обустройства Евгений Владимирский. – Кроме того, за водителя поручался ответственный работник МУПа. Учитывая еще и 20-летний водительский стаж, мы не заподозрили, что раньше у него могли быть проблемы. Так или иначе, теперь мы рассмотрим возможность запроса рекомендаций для новых работников транспортного предприятия».

Следователи специализированного следственного отдела по расследованию ДТП Главного следственного управления ГУ МВД продолжают вести сбор доказательственной базы. В свою очередь, полицейские призывают свидетелей произошедшего оказать помощь в расследовании и при наличии кадров видеорегистраторов, которые могли запечатлеть момент аварии, обратиться по телефонам в Иркутске: (3952) 21-25-76, 21-25-70.     

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции